鮭(塩引鮭・塩引き鮭)の通販 永徳 鮭乃蔵


鮭の焼漬・揚げワンタン

鮭の焼漬・揚げワンタン

鮭の焼漬を使った揚げワンタン。あつあつのうちにどうぞ…。
ビールのおつまみに最高です!!

材料(20個分)
鮭の焼漬2切れ
ワンタンの皮20枚
マヨネーズ適量
とろけるチーズ(お好みで) 適量

作り方

  1. 鮭の焼漬を皮ごとほぐす。
  2. (1) に適量のマヨネーズを入れ、まぜる。
  3. ワンタンの皮の中央に適量の(2)、小さく切ったチーズをのせ、はしに水をつけて半分に折り、閉じる。(具をのせすぎると皮が破けてしまいますので注意)
  4. きつね色になるまで油で揚げる。

ページトップへ