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創作鮭レシピ

鮭味噌漬のしょうが焼き

鮭味噌漬のしょうが焼き

鮭味噌漬の切り身を、ムニエルにしてみました。鮭に味噌の味がしみ込んでいるので、下味をつける手間が省けます。

材料(2人分)
鮭の味噌漬2切
しょうがのすりおろし1/2かけ
レモンの輪切り適量
こしょう適量
小麦粉適量
サラダ油大3
大3

作り方

  1. 鮭の身の方から、包丁を寝かせて入れ、厚みが半分になるように切込みを入れる。
  2. 鮭の開いた面の半分に、すりおろしたしょうがを広げてのせ、しょうがを包むように半分に折りたたむ。
  3. 表面にこしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、鮭を入れて焼く。
  5. 焼き色がついたらひっくり返し、酒をふりかけ、蓋をし、やや弱火にして鮭を蒸し焼きにする。
  6. お好みでレモン汁をかけてお召し上がり下さい。

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