鮭(塩引鮭・塩引き鮭)の通販 永徳 鮭乃蔵


塩引鮭のフライ

塩引鮭のフライ

塩引鮭自体に味が付いていますのでソース等は使わず、レモン汁と大葉でさっぱり食べられます。

材料(約2人前)
塩引鮭の切身2切
大葉8枚
レモン汁適量
小麦粉1/2カップ
1個
パン粉1カップ
適量

作り方

  1. 塩引鮭の切身をそれぞれ4等分に切り分ける。
  2. 小麦粉、卵、パン粉をそれぞれバットやボールに出す。
  3. 大葉1枚で切身を挟み、小麦粉、卵、パン粉の順につけ、180度で熱した油に入れキツネ色になるまで3〜4分じっくり火を通す。
  4. フライの油を切ったら器に盛り、食べる直前にレモン汁をかける。

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://blog.shopserve.jp/cgi-bin/tb.pl?bid=100016933&eid=221

ページトップへ