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スタッフブログ 2013年7月分

標津産「船上一本〆 時鮭(冷凍)」 [鮭・いくらの通販 新潟村上 永徳 鮭乃蔵]


2013年7月5日

いつもお読みいただきありがとうございます。
鮭・いくらの通販 新潟村上 永徳 鮭乃蔵の スタッフの『てつ』 です。

弊社・夏季商品カタログ「夏だより」に掲載している標津産「船上一本〆 時鮭(冷凍)」をご紹介いたします。

一般的に「活締め」といっても色々な方法がありますが、弊社の関連会社・北海永徳(北海道標津郡標津町)でご用意した「時鮭」は、水揚げした船上でエラの一部を切り、船の生けすで泳がせることで「血抜き」をした鮮度抜群の魚です。この「時鮭」を「競り」で買い付け、現地の工場で半身姿造りに加工・冷凍したものをお届けいたします。
天然の鮭の生食は寄生虫「アニサキス」による食中毒のおそれがありますが、本品は24時間以上-20℃以下で冷凍を施し死滅させていますので、刺身・ルイベでもご賞味いただけます。そのため刺身・ルイベ用に切ることもできるよう、敢えて半身までで細かく切身にはしておりません。
塩味すらつけていない「生冷凍」ですので、刺身・ルイベや焼く・煮るなどお好みでお召しあがりください。


生冷凍 時鮭」 秋鮭とは違い「若々しさ」を感じます。


刺身・ルイベ(半冷凍の刺し身)でもどうぞ。
抜群の脂のりですが旨みとのバランスが程良く、思わず食べすぎてしまいます。

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