こんにちは、__MEMBER_LASTNAME____MEMBER_FIRSTNAME__
( 保有ポイント:__MEMBER_HOLDINGPOINT__ポイント /会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__ )

スタッフブログ 2013年7月分

酒びたしの取り込み作業 [鮭・いくらの通販 新潟村上 永徳 鮭乃蔵]


2013年7月26日

いつもお読みいただきありがとうございます。
鮭・いくらの通販 新潟村上 永徳 鮭乃蔵の スタッフの『N』 です。

村上市は ジメジメと蒸し暑い日が続いていますが、皆さんの地域はいかがですか?
只今、永徳の 2階「干し場」では、酒びたしの取り込み作業を行っております。昨年12月頃から じっくり干し上げた鮭を1尾ずつ丁寧に、手作業で下していきます。干す時も下ろす時も、1尾ずつ愛情込めて手作業でおこないます。
これから干場は、塩引鮭を干し始める11月頃まで、しばらくお休みになります。





営業日カレンダー
  • 今日
  • 休業日

※休業日は受注処理・お問合せ対応等をお休みさせていただきます。



鮭乃蔵ブログ


北海永徳オンラインショップ

ページトップへ