スタッフブログ 2013年10月分
もう間もなく [鮭・いくらの通販 新潟村上 永徳 鮭乃蔵]
2013年10月21日
いつもお読みいただきありがとうございます。
鮭・いくらの通販 新潟村上 永徳 鮭乃蔵の スタッフの『コジマ』 です。
鮭シーズン到来で、早々にお客様からも御歳暮・お正月用の塩引鮭をお問合わせ頂いており誠に有り難うございます。
もうすぐ当社の冬季限定カタログ「冬だより」も出来あがりますので、出来上がり次第随時お客様へ郵送させていただきます。もうしばらくお待ちくださいませ!
話は変わりまして、先日地元の方にはらこ醤油漬を頂きました。
そこで、当社の鮭茶漬と合わせてパスタを作りましたのでご紹介致します。
〈 材 料 〉約2人前 | |
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パスタ | 約200g |
鮭茶漬 | 大さじ3 |
はらこ醤油漬 | お好みで |
大葉 | 5枚(他飾り用1枚) |
昆布だし(粉末) | 4g |
バター | 20g |
麺つゆ | 大さじ2 |
〈 作 り 方 〉 |
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1.鍋にお湯を沸かし、パスタを表示時間に合せ茹でる。 |
2.パスタを茹でている間に昆布だし・バター・麺つゆを合せておく。 |
3.大葉を千切りにする。 |
4.パスタが茹で上がったらザルにあげ水気を切りボール等へ移す。 |
5.合せておいた調味料と鮭茶漬と大葉を全てパスタと混ぜ合わせる。 |
6.器に盛り、お好みで上からはらこ醤油漬を乗せる。 |
混ぜ合わせるだけなのでとてもお手軽に出来ます!
バターが入っていますが、大葉の香りでさっぱり食べることができます。はらこ醤油漬はお好みで乗せて下さい。
私はフライパンでお湯を沸かしパスタを茹で、パスタをざるにあげた後そのままフライパンにパスタを戻し調味料と混ぜ合わせました。
余熱でバターが溶けやすくなりますので、こちらの方法もお試しいただければと思います。