こんにちは、__MEMBER_LASTNAME____MEMBER_FIRSTNAME__
( 保有ポイント:__MEMBER_HOLDINGPOINT__ポイント /会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__ )

スタッフブログ 2012年9月分

創作レシピ [鮭・いくらの通販 新潟村上 永徳 鮭乃蔵]

スタッフ こっこ 2012年9月4日

いつもお読みいただきありがとうございます。
鮭・いくらの通販 新潟村上 永徳 鮭乃蔵の スタッフの『こっこ』 です。

永徳の商品には、昆布巻焼漬うま煮などがあって、どれも袋を開けてそのまま食べられます…が、それではちょっと物足りないという方のために、お店にはちょっとしたレシピ集を置いています。今回はその中の一つをご紹介しようと思います。ぜひお試しください。

【鮭の焼漬・揚げワンタン】
材料:

  • 鮭の焼漬
  • ワンタンの皮
  • マヨネーズ
  • とろけるチーズ (無くてもOK)

作り方:
  1. 鮭の焼漬を皮ごとほぐします。
  2. (1)に適量のマヨネーズを入れ、混ぜます。
  3. ワンタンの皮の中央に適量の(2)、小さく切ったチーズをのせ、はしに水をつけて半分に折り、閉じます。(具をのせすぎると皮が破けてしまいますので注意)
  4. きつね色になるまで油で揚げて出来上がり。


※熱いうちにお召し上がりください。ビールのおつまみに最高です!

営業日カレンダー
  • 今日
  • 休業日

※休業日は受注処理・お問合せ対応等をお休みさせていただきます。



鮭乃蔵ブログ


北海永徳オンラインショップ

ページトップへ