スタッフブログ 2012年9月分
創作レシピ [鮭・いくらの通販 新潟村上 永徳 鮭乃蔵]
スタッフ こっこ
2012年9月4日
いつもお読みいただきありがとうございます。
鮭・いくらの通販 新潟村上 永徳 鮭乃蔵の スタッフの『こっこ』 です。
永徳の商品には、昆布巻、焼漬、うま煮などがあって、どれも袋を開けてそのまま食べられます…が、それではちょっと物足りないという方のために、お店にはちょっとしたレシピ集を置いています。今回はその中の一つをご紹介しようと思います。ぜひお試しください。
【鮭の焼漬・揚げワンタン】
材料:
- 鮭の焼漬
- ワンタンの皮
- マヨネーズ
- とろけるチーズ (無くてもOK)
作り方:
- 鮭の焼漬を皮ごとほぐします。
- (1)に適量のマヨネーズを入れ、混ぜます。
- ワンタンの皮の中央に適量の(2)、小さく切ったチーズをのせ、はしに水をつけて半分に折り、閉じます。(具をのせすぎると皮が破けてしまいますので注意)
- きつね色になるまで油で揚げて出来上がり。
※熱いうちにお召し上がりください。ビールのおつまみに最高です!