スタッフブログ 2013年6月分
塩引鮭のアレンジレシピ [鮭・いくらの通販 新潟村上 永徳 鮭乃蔵]
2013年6月29日
いつもお読みいただきありがとうございます。
鮭・いくらの通販 新潟村上 永徳 鮭乃蔵の スタッフの『コジマ』 です。
今回は当社の塩引鮭を使ったレシピをご紹介いたします!
使用したのはこちらの「塩引鮭切身 2切」です。
鮭乃蔵本店では、レジの横の冷蔵ケースに置いてあります。
〈 材 料 〉約2人前 | |
---|---|
塩引鮭の切身 | 2切 |
大根 | 5cm |
かいわれ大根 | 1パック |
〈 調味料 〉 | |
---|---|
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1.5 |
〈 作り方 〉 |
1.塩引鮭を三等分に切り、片栗粉をまぶし油で揚げる。 |
2.かいわれ大根をお好みの大きさに切り器に盛る。 |
3.調味料を耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱する。 |
4.大根おろしを作り水気を切ったら(3)の調味料と合わせる。 |
5.かいわれ大根の上に塩引鮭を盛り付け、たれをかけたら完成。 |
塩引鮭自体に味が付いていますので、しょっぱいと感じましたらご飯と合わせてご賞味下さい。
たれに酢が入っていますので、暑い夏でもさっぱり食べられます!