こんにちは、__MEMBER_LASTNAME____MEMBER_FIRSTNAME__
( 保有ポイント:__MEMBER_HOLDINGPOINT__ポイント /会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__ )

創作鮭レシピ

白子の甘露煮

白子の甘露煮

鮭の白子には、ガンの発生を抑制すると言われているDNAが豊富に含まれています。甘めの味付けにしたことで、臭みが消え、食べやすくなります。

材料(2人分)
鮭の白子1尾分
しょうが1かけ
材料
1/2カップ
みりん1/4カップ
しょうゆ1カップ
1カップ
ざらめ大3
コンソメ3g
コショウ少々

作り方

  1. 水洗いした白子を、鍋に水から入れて、さっとゆがく。
  2. ゆがいた白子を、厚さ1センチ程度に切る。
  3. 鍋に煮汁の材料を入れて、煮立ったら、(2)の白子を入れて弱火にする。
  4. 30分ほど煮込んだ後、鍋に蓋をせずに、煮汁が半分の量になるまで煮詰める。
  5. 針しょうがをかけてお召し上がり下さい。

母の日ギフト

営業日カレンダー
  • 今日
  • 休業日

※休業日は受注処理等をお休みさせていただきます。

鮭乃蔵ブログ

ページトップへ