こんにちは、__MEMBER_LASTNAME____MEMBER_FIRSTNAME__
( 保有ポイント:__MEMBER_HOLDINGPOINT__ポイント /会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__ )

創作鮭レシピ

塩引鮭のフライ

塩引鮭のフライ

塩引鮭自体に味が付いていますのでソース等は使わず、レモン汁と大葉でさっぱり食べられます。

材料(約2人前)
塩引鮭の切身2切
大葉8枚
レモン汁適量
小麦粉1/2カップ
1個
パン粉1カップ
適量

作り方

  1. 塩引鮭の切身をそれぞれ4等分に切り分ける。
  2. 小麦粉、卵、パン粉をそれぞれバットやボールに出す。
  3. 大葉1枚で切身を挟み、小麦粉、卵、パン粉の順につけ、180度で熱した油に入れキツネ色になるまで3~4分じっくり火を通す。
  4. フライの油を切ったら器に盛り、食べる直前にレモン汁をかける。

母の日ギフト

営業日カレンダー
  • 今日
  • 休業日

※休業日は受注処理等をお休みさせていただきます。

鮭乃蔵ブログ

ページトップへ