スタッフブログ 2013年9月分
なんにでも使える鮭茶漬 [鮭・いくらの通販 新潟村上 永徳 鮭乃蔵]
2013年9月30日
いつもお読みいただきありがとうございます。
鮭・いくらの通販 新潟村上 永徳 鮭乃蔵の スタッフの『コジマ』 です。
昨日は村上市で「国際トライアスロン大会」が行われていました。
天気にも恵まれ盛り上がった様子で、当社のお食事処「悠流里」もたくさんのお客様にご利用いただけたようで大変嬉しいです。
参加された皆様、本当にお疲れ様でした。
話は変わりまして、鮭乃蔵ではお客様から「ちょっとしたお土産に良い」と言われて指示されている品が御座います。
それがこちらの「鮭茶漬 100g」です。
そのままご飯のおかずにしたり、名前の通りお茶漬にして食べても美味しくいただけます。
今回はこちらを使った簡単なアレンジレシピをご紹介致します。
〈 材 料 〉約2人前 | |
---|---|
ジャガイモ(中) | 2個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
鮭茶漬 | 大さじ3 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
胡椒 | お好みで |
乾燥パセリ | お好みで |
〈 作 り 方 〉 |
---|
1.ジャガイモの皮を剥き芽を取り、適当な大きさに切り分け火が通るまで鍋で煮る。 |
2.玉ねぎは薄切りにし、耐熱容器に入れレンジで1分程加熱する。 |
3.ジャガイモが茹で上がったら、お湯を切り熱いうちにお好みの粗さにつぶす。 |
4.玉ねぎと鮭茶漬をつぶしたジャガイモに混ぜ合わせる。 |
5.良く混ざったらマヨネーズを加え更に混ぜる。 |
6.お好みで胡椒を合わせ、乾燥パセリを散らす。 |
鮭茶漬の味がジャガイモとマッチしていくらでも食べられそうです。
とても簡単な上に、胡椒を除けば小さいお子様でも食べられる優しい味となっています。
ご旅行等で鮭の蔵にお越しいただきました際には、こちらの鮭茶漬をお土産にされてはいかがでしょうか?