こんにちは、__MEMBER_LASTNAME____MEMBER_FIRSTNAME__
( 保有ポイント:__MEMBER_HOLDINGPOINT__ポイント /会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__ )

スタッフブログ

三面川の鮎!


2017年10月10日


先日、秋の恒例行事となっている、三面川のやな場に鮎を食べに行って来ました。

今年の鮎はやや小ぶりと聞いていましたが、捕まえた鮎を入れておく水槽を覗いてみると、確かに小さめの鮎が多かったような気がします。しかしその分1串に2匹の鮎が串刺しにされており、かえってお得に感じました。

ここでは、鮎以外は持ち込みOKというシステムなので、持参したおにぎりを食べながら待っていると、待望の鮎の塩焼きが焼き上がりました。

1串550円の鮎を人数分買って、焼きたての熱々を食べてみると、子持ち鮎特有の何とも言えない味わいが口一杯に広がり、家族全員あっという間に平らげてしまいました。

秋晴れのもと、川のせせらぎを聴きながら、炭火でじっくり焼かれた天然鮎を昼間から堪能できるなんて、何とも贅沢な時間が過ごせました。来年もまた是非行きたいと思っています。

営業日カレンダー
  • 今日
  • 休業日

※休業日は受注処理・お問合せ対応等をお休みさせていただきます。



鮭乃蔵ブログ


北海永徳オンラインショップ

ページトップへ