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鮭の魚醤油で、鍋の味をさらにおいしく♪
2017年12月11日
日に日に寒さが増し、鍋がおいしい季節になりましたね。
冬はやっぱり鍋料理。でも…
「食べている途中で飽きてしまった」
「鍋の味を途中で変えたいなあ」
と思われたことはないでしょうか?
そんなときにおすすめなのが、鮭を発酵させて作った魚醤「鮭醤油」 鮭醤油には、鮭のうま味成分がたっぷりと溶け出しているので、鍋に数滴たらすだけで、だしのような風味が感じられ、一層おいしくなりますよ。
また、鮭に含まれるアスタキサンチンやコラーゲンがたっぷりと含まれているので、栄養価がアップします。
使い方のポイントは、醤油よりも塩辛くできているので、あまり入れ過ぎないこと。
ほんの数滴で、味に深みが増しておいしくなります。
少量で味が調えられる優れものなのです♪
そばやうどんのつゆの隠し味にしたり、つけダレに一滴たらしたりと、一本持っているだけで、料理の幅がグンと広がりますよ。
ぜひ一度、お試しください。