こんにちは、__MEMBER_LASTNAME____MEMBER_FIRSTNAME__
( 保有ポイント:__MEMBER_HOLDINGPOINT__ポイント /会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__ )

創作鮭レシピ

鮭の酒びたし入り炊き込みご飯

鮭の酒びたし入り炊き込みご飯

鮭の酒びたしのうまみがご飯にしみこんだ、栄養満点の炊き込みご飯です。

材料(3人分)
2合
酒びたし50g
えのき茸1/2袋
ごぼう1/4本
三つ葉適量
しょうが1かけ
白ごま大1
材料(調味料)
大1
しょうゆ小1
小1/2
材料(酒びたし下味)
しょうゆ小1
砂糖小1
ごま油小1
小2

作り方

  1. 酒びたしを下味の材料に漬け込み、6分ほどおく。
  2. ごぼうはささがきにして、薄い酢水に5分ほどさらし、ざるにあげて水気をきる。
  3. えのき茸は根元を切り落として3等分に切る。
  4. 炊飯器に研いだ米と調味料を入れ、内がまの2合の線まで水を入れて混ぜる。
  5. ごぼう、えのき茸、酒びたしを全体に散らして、スイッチをいれる。
  6. 炊き上がったら、ざく切りにした三つ葉を加えてひと混ぜし、器に盛る。
  7. 白ごまと、水にさらしたせん切りのしょうがをのせる。

営業日カレンダー
  • 今日
  • 休業日

※休業日は受注処理・お問合せ対応等をお休みさせていただきます。



鮭乃蔵ブログ


北海永徳オンラインショップ

ページトップへ